健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

来源:美尚女性网饮食健康

[导读]很多人一直在问什么是健康饮食减肥方法,其实,健康减肥方法就是改变自己坏的生活习惯,建立健康的生活方式。减肥确实是一件艰难的事情,需要有足够的决心,一起看看下面的三个减肥减肥方法,帮助你轻松瘦下来。

健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

健康饮食减肥习惯养成

一、下定决心才能拥有好身材

每个人都希望自己拥有完美的身材,但是为什么绝大多数人都无法做到呢?

其实你最需要做的事情是相信自己,相信自己能够得到你想要的东西。我猜测,下面的这个过程就是你内心挣扎的过程:你根据你以往的减肥经验,得出结论――你无法改变自己的身材,改善自己的饮食习惯,改变工作,减肥等等。因为,在过去的日子里,你也曾经打算去改变一些事情,但是你都失败而结束。

现在就去行动,为了自己理想的身材,行动:

1. 保持强烈的愿望。我希望自己的身体变得更加的美妙动人!

2. 适当的改变一下自己的饮食,参加一些体育锻炼。做些你现在就可以做到的改变。不要做些不切实际的事情,比如做些无法实现的锻炼计划。做自己能够做到的,而且可以做好的事情,比如,每天早上锻炼20分钟或者每天星期锻炼三次。在饮食中做些小小的改变,比如减少甜品的摄入量,减少每天能量饮料的饮用等等。

3. 坚定信心。相信自己能够做到自己想做到的事情,不轻易放弃。将自己的注意力集中在自己要做的事情上面。

你很快就会信心十足,相信自己可以做到自己想要做的事情,而且也会发生一些变化,不要轻易放弃。

健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

二、跟瘦子们学习她们的饮食习惯

1.瘦人喜欢吃体积大密度小的食物

宾夕法尼亚州立大学的营养学教授芭芭拉路斯做了关于食物“卡路里密度”,即食物所含卡路里与重量的比值的专门研究。

高水分含量的食物——水果、蔬菜、汤、炖品以及煮熟的粗粮——所含热量低并且使人吃得满足。这些食物大多富含纤维素(一只苹果含3克纤维素,一杯熟大麦含6克纤维素),使你吃得饱。

不知是否有是意识地,瘦人常遵循这样的战略:一开始就吃大份的汤或者沙拉,这样接下来的正餐就会吃得更少。路斯的研究发现吃正餐时从低卡沙拉(3杯才100卡路里)吃起的人,很可能总体上摄入的热量更少。

这样吃法帮助你减少12%的卡路里摄入量,路斯说。她还补充说,含大量水分的食物会让你觉得你已经吃了很多。同时她还发现,在吃饭时喝水,是没有这个功效的。

健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

2.瘦人留心食物的份量

瘦人们总是留心他们要吃什么以防变胖,大多数时候他们只往自己的盘子上放水果、蔬菜或者瘦肉。

他们同样使用一些战略,例如只点一样招牌菜,吃有份量控制的冰冻食品,不去家庭式大份量的餐厅,以及使用比普通尺寸小的盘子。

国际体重控制登记(NWCR)是一项对5000多人进行的研究,研究他们长期减肥后的如何保持他们的体重。研究发现成功的体重保持者倾向于每天吃5小餐而不是3大餐,这样比较容易控制份量。

3.瘦人把自己放在第一位

注册营养师安妮,《享“瘦”一生》的作者,在肥胖诊所里工作了5年。

“我经常见过那些不肯把自己放在第一位的女性,”她说,“她们生活的全部就是给予,给予,再给予——尽管这并不是一个错误,但是有时候你需要把自己放在第一位。”

瘦的女性的生活优先次序是吃得恰当,经常运动,以及减压,这些都是保持苗条的妙方。更适当地讲,是关于如何照顾好你自己。当人们燃起生活激情的时候,他们就会发现控制体的秘密已经在他们心中,而不是一些流行的神奇减肥食谱,弗来彻说。

健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

4.瘦人不会不吃饭

苗条的人不会当他们的肚子开始叫时就放下手头上所有事情去吃东西,但他们也不会让自己饿得太久。“我接触过15000个病人,不吃东西最容易导致人失去对自己的控制。”心理学家史蒂芬说。

为什么呢?过于饥饿导致过度贪吃,使失去你对暴饮暴食的控制力。40岁的剧作家艾利斯奥尼尔对这个现象非常熟悉。“不吃饭对我来说很致命,因为我变得非常饿,而我再也无法忍受。”她说,“然后我会开始吃任何东西,而且暴食。有时候我还把饥饿当成允许自己吃一些不减肥食物的借口,比如比萨或者炸薯条。”

5.瘦人限制他们的选择

人人都需要多种食物来吸收多种营养,然而营养学教授芭芭拉路斯的研究却发现食物的选择越多,我们会倾向于吃得更多。这跟所谓的“感官满足”有关,我们吃了很多意大利面以后我们的胃开始大声喊饱,但如果甜点是法式冰淇淋蛋糕,突然就会发现其实胃还有空位装下它。

“当我们有多种不同的食物选择时,我们很有可能会吃得过饱,”路斯说,“因为我们对还未试过的东西依然感到‘饿’,特别是当那些东西有不同的口味,香味,形状,口感,或者其它能够感觉到的不同。”不过,路斯不会建议为了保持苗条就严格地限制食物的选择。为了有足够的营养,人们应该提高那些低热量食物的选择种类,比如蔬菜、水果和汤。

健康饮食减肥 好的饮食习惯轻松瘦身

三、运动减肥应遵循两大原则

1.运动时要获得愉快、趣味和成就感

激烈的运动会造成呼吸急促、困难或对热无法忍受,因而不易有愉快舒畅的感觉,所以运动要适度,以运动时尚能和自己或伙伴讲话的程度为依据。运动的技巧或困难度不必太高,以免导致减肥者有挫折失败之感。

2.运动要随时随地皆可实施,并融入生活中

增加身体活动机会,减少静态生活方式是基本原则。每天少看30分钟电视,多半小时散步;每天少睡1小时觉,多1小时与朋友叨天或逛商场,最好是去球类活动中心、健身俱乐部消磨时光。选择一些适合自己的运动,比如踏板凳就是一项很好的家庭运动,不占空间,方便于家中实施。板凳高30厘米左右即可,宜坚固不易踩翻为原则,以节拍器控制速度或频率(如每分钟96拍或120拍),上上下下板凳(4拍完成一次踩板凳动作),即是很好的有氧运动。 以上这些方法,没有什么与众不同,也不需要众多昂贵的减肥、健身器械,但一般情况下都能有效地控制体重。不过有个前提,就是必须坚持下去,让它变成日常生活习惯的一部分,而不是夏天来临时救急的灵丹妙药。

    分享到:更多

    Copyright © 2011-2013 monlady.com, All rights reserved. 美尚女性网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像